Дело в шляпе

Юлия Токтаева
Дело в шляпе! Конечно, гений
Сочинил эту пару слов.
Их в одно разнесли мгновенье
На тысячу языков.
Можно с истиной спорить старой,
Это – тема, не приговор.
Только в блюзе важней не гитара…
А головной убор.

Ведь труднее – не сделать дело,
А создать нужный антураж.
Вот в работе – скажу вам смело –
Он важней, чем диплом и стаж.
Так что этот вопрос всем ясен,
И тебе подтвердит любой.
Может, ты с этим не согласен –
Но без шляпы ты не ковбой!

Красной Шапочки не представить…
Ну вы поняли, без чего.
Без короны нельзя оставить
Короля и жену его.
У шута есть колпак… Короче,
Мнений быть тут не может двух:
Без фуражки – какой ты летчик!
Как без шарика Винни Пух.

Нет десантника без берета!
Без папахи джигита нет.
Без косынки доярки нету
Обойди хоть весь белый свет.
Раз понятна всем суть момента,
То пора рассказать о том –
Нету шляпы у президента,
И в стране все давно вверх дном.

Впрочем, если надел бейсболку –
То не факт, что ты бейсболист.
В разных шляпах не будет толку,
Если в деле ты лишь статист.
Можно с истиной спорить старой,
Но к чему этот разговор.
В блюзе - прежде всего гитара!
А не головной убор.

25 апреля 2005 г.