3. Небо всё ближе...

Тарковская Марина
Туманное утро. Пастельные краски.
Но дверь распахну в эту жизнь без опаски.
Давно я наивных надежд не питаю,
Что мир наш жестокий - подобие рая.

Минули года, и тебя я простила.
И вспышки несчастной любви погасила.
Я больше не жду вдохновенных признаний,
Бессвязно-унылых твоих оправданий.

Куда-то ушла острота ощущений,
От взглядов влюблённых, от слов восхищений.
Я стала разумней, я стала сильнее.
Нелепою кажется мысль: "Не успеем".

На "красный" не мчусь, обо всём забывая,
Но, странно, в назначенный час успеваю.
Исчезли подспудные страхи, волненья,
И сердце не ноет от смен настроенья.

Глаза утомляет свет солнечный, яркий
От звёздных лучей не становится жарко.
Отныне и повода нет усомниться,
Что с кем-то любовью придётся делиться.

Сомненья ушли, на взаимном доверье
Мы строим семейный очаг, и я верю -
Судьба неспроста нас с тобой разлучила,
И встречей случайною с Ним наградила.

На том же перроне, но годом позднее,
Ко мне подошёл Он, немного робея.
В глазах - интерес, а в руках - хризантемы.
В мгновенье нашлись интересные темы.

Неделю спустя, Он мне сердце и руку
Свои предложил. И отхлынули муки.
С годами становимся ближе, роднее,
И только секунды бегут всё быстрее.

Мы планов полны, как и дел неотложных.
"А вдруг не успеем?" - увы, всё возможно...
И знать не дано, сколько Бог нам отмерил,
Неважно! Бесценность любви он доверил!

Нам чужды измены и ревность, а страсти
Всё также кипят. И подобно напасти,
Бросают нас в бездну, где звёзды мерцают
Для нас, для двоих. И никто не мешает.

Мне жаль, что ты снова один, не сложилось...
Зачем тебе я, подскажи мне на милость?
Друг друга не раз возвратить мы стремились,
Пока все надежды о лёд не разбились.

В бесчисленный раз я тебя отпускала,
Но знать бы тогда, что к тебе приковала
Моя отрешённость от внешнего мира,
Жила, восторгаясь одним лишь кумиром.

Во снах я парила, как вольная птица.
Хотелось в тебе навсегда раствориться…
Сегодня мне страшно подумать, что стало б,
Не будь благосклонна судьба? Я б проспала

Всю жизнь. Но лишь год о тебе я томилась,
Пока не хлестнуло в лицо: "Ты влюбилась!"
Сквозь призму лет прожитых прошлое вижу,
Тот омут всё дальше, а небо всё ближе...

Я в письмах твоих не читаю ни строчки.
В рассказе на этом поставила точку.