Суррогатная жизнь и... настоящая смерть

Андрей Молебсо
Тема изначально была предложена мной,
но первым её раскрыл Виктор Саблин,
http://www.stihi.ru/2008/01/27/647
за что ему моя искренняя благодарность!:)
А мне теперь приходится догонять!:)
 

Суррогат – образ жизни, почти наше кредо,
Он пришёл на подмену обычных вещей,
Предлагают теперь чёрте чем отобедать –
И «химсинтез» суют вместо порции щей.
 
И мужчина забыл, ЧТО есть женское тело,
Ласку плоти, безумец, сменил и закис...
С жарким блеском в глазах по ночам он – «на дело»! –
И какой тут уж секс, коль компьютер «завис»?!
 
И потеют ладошки у дам полувялых,
Многим просто стекло подменяет брильянт...
Друг на друга глядим мы уже одичало,
И трескучую фразу считаем – талант!
 
Но «такой наш судьба»... суррогатные дети
Из пробирки прыг-скок, это Жизни нам месть,
И придётся терпеть издевательства эти...
Нет бы кто предложил суррогатную смерть!
 
 
А. Молебсо
----------------
Иллюстрация: карикатура «Суррогат», автор художник Сергей Корсун.