удар и милость

Анатолий Садчиков
на каждый день – еда и солнце
и, как пробежка – ясный труд,
но где-то всё же доведется
затеять бой или игру,

значенье сказанного слова,
как жест, улыбка или звук
и стоят слишком дорогого,
что я с трудом лишь назову,

преобладанье вечных истин,
как возрождение судьбы,
как шелест нежных губ и листьев
всесокрушающей любви,

и я на грани сна и яви,
когда с тобой, когда один,
порассуждать, наверно, вправе,
что мир блистательный един,

пока играем мы героев,
пока ведем успешный бой,
мы разрушаем или строим
и управляем лишь собой,

но все события случились,
а сколько было трудных слов!
где каждое – удар и милость,
где под щитом – добро и зло.