Обуглена душа костром утраты

Злата Литвинова
Обуглена душа костром утраты,
И видно, приговором за порыв,
Оплавились, пристыли к циферблату –
Две стрелки, обеспечившие взрыв.
От адового пламени удушье,
И угольная пыль – остаток слов,
Что факелом глухого равнодушья
Костер зажгли, к кресту прибив любовь.
Иные пепелища остывают,
Оспорив начертания судьбы -
А тут без промедления сжигают
Любые мимолетные мечты.
Но все же не конец, не холм, не точка
Надежды издевающийся смех…
И веры подаривши пол-глоточка,
В аду моем сегодня выпал снег…