Не вспоминать

Наташа Маякова
Не вспоминать. Уйти. Покуда сердце
Еще способно что-нибудь забыть,
Пока еще заметно в смуте детство,
Пока еще возможно слабой быть…
Не вспоминать. Не плакать. Не грустить.
Слова и слезы – только соль на рану.
Перебирать все в памяти не стану –
Пусть будет хлам и мусор. Так и быть.
Не вспоминать. Ни имени, ни глаз,
Ни мягкий шелк тепла его ладони.
Они меня теперь уже не тронут.
Я ухожу. Оставив все сейчас.
Не вспоминать… Сама себе не верю,
В безумной тишине душа кричит
О том, что зря сломала я ключи
В то прошлое, от той красивой двери…
       6.07.07