Я хотела похудеть...

Людмила Ермакова
Всё! И незачем терпеть - я решила похудеть!
Я к целителям ходила, много денежек платила,
И один из них, шакал, мне с касторкой дал бокал!
Знахарь мне сказал второй: «Дорогая, рот закрой!"
Только лишь целитель третий с пониманьем меня встретил:
Говорит, мол, ровно в шесть прекращать Вам надо есть!
       
       Ясно всё, да на беду, - мысли только про еду:
       С аппетитом зверским в ночь совладать совсем невмочь!
       До двенадцати терплю: я не ем, но и не сплю!
       Ровно в полночь бьют часы… Боком обходя весы,
       Мчусь на кухню прямиком, без халата, босиком.
       Холодильник открываю, рот пошире разеваю…

Аппетит, как волк, свиреп: мажу густо маслом хлеб;
Рыбу, яйца, колбасу мимо рта не пронесу!
Макароны, чипсы, сыр (с дыркой он или без дыр), -
Всё вмещает мой живот! Что увижу – сразу в рот!
Запиваю молочком и на цыпочках, молчком
В спальню пробираюсь тихо, как последняя трусиха!
       
       Утром каюсь: как всегда, зарекаюсь никогда
       На ночь досыта не есть, коль часы пробили шесть!
       Каждый день одно и то же: полночь близится и что же?
       Всё, как прежде, - не могу, к холодильнику бегу!
       Так идёт за годом год… Вес по-прежнему растёт! -
       Слишком сложное искусство – не смотреть на то, что вкусно!

       Я хотела похудеть! Так хотела похудеть ...