Крик

Андрей Звонков
Я хочу закричать, так чтоб стекла в испуге дрожали окрест,
К черту слабые связки, туда же в довесок последние струны.
Почернел на груди все мытарства впитавший серебряный крест
И потрескалось фото, там мальчик какой-то прыщавый и юный.

Я живой, слышишь, слишком живой и далек от соборного «Бог».
Я плетьми и нарывами, болью и ливнем промозглым навьюжен.
Мне бы сбросить оковы и вырвать сомненья, не чувствуя ног
Побежать босиком по бескрайним воронежским гребаным лужам.

И не нужно мне воска, заблудшей души не согреет свеча.
И верни мне граненый, хочу в одиночку допить свою ярость.
Если хочешь спасти, то движением резким, наотмашь, с плеча
Отруби мое сердце и выбрось собакам гнетущую тяжесть.