Про осень

Наташа Маякова
Как же так? Ветер шепчет, что к нам не вернется
Эта смешная весна;
И что завтра на утро холодное солнце
Пробудит меня ото сна.
Что больше не будет по крышам стучать,
Игриво плескаясь, дождь.
И что вечерами я буду скучать –
В доме поселится ложь.
Кончилось теплое лето и вновь
Пойдут голубые снега.
Замерзнет узором нас стеклах любовь –
Я снова останусь одна.
Как же так? Что же делать и как же мне быть?
Как все вернуть назад?
Как бы сейчас время остановить,
Чтоб удержать твой взгляд?
И рассказать тебе вдруг обо всем:
О том, что прошло тепло,
Что будем мы мокнуть под серым дождем,
Смотреть на мир сквозь стекло…
Что холод зимы и ветров нас на век
Может вдруг разлучить…
Что ты самый близкий мне человек,
Что твоею хочу я быть…
Но долбится ветер в оконную раму,
И больше не светят звезды.
Может, про осень твердить еще рано,
А может, уже и поздно…
       14.08.06