Вдали

Владимир Быстров
Вдали от всех друзей, подруг,

Я разорвал свой вечный круг.

Скользит за мной подобье слуг

И к телу тянут сотни рук…

Боюсь любить, хочу страдать

Зубами небо в клочья рвать,

Гореть звездою и сгореть,

Со скал высоких полететь


Я так устал от чуждой речи,

Гашу рукой печально свечи,

И скоро уж наступит вечер,

Но делать здесь, по сути нечего.

Нет мыслей, кроме чьих-то разговоров

Там бомбу заложили, а там воры,

Убийства, голод, боль, все бред!

В душе моей алеет свет,

Сквозь кожу и глаза сочится

И слиться с звездами стремиться…

Но звездам я не нужен,

Все плохо, я простужен…

Хочу назад, здесь просто скука,

Всего лишь часть, того же круга
Здесь нету ни подруг, ни друга.

А только скука, только скука…