Психоdel

Владимир Быстров
Минуты стекают неслышно по стенам,

Тонкая сталь серебрится по венам,

Мертвые лица рвутся в окно,

Нельзя не влюбиться в небо мое!!!

Драные руки, дырявые вены,

Грязные суки, сломаны стены…

И маленький светляк летит

На лампу прямо…и горит.

Скользить, болтаясь в проводах,

Подобно птице в небесах

Я не хочу!!!

Кричу!

Что силы есть на естество,

Но где оно, жилье мое?

Где тело, что ласкало море?

Душа, что напиталась горем?

Где голос, отразивший эхо скал?

Где все, что я любил,

Иль все я потерял?

Художник слеповатый,
Кисти макнул в краску,

И вкус солоноватый,

Разрушил сахарную сказку…

Кровь фонтаном стремиться уйти,

И воедино концы все сплести…

Оставить мою плоть шакалам,
Но мало…
Мало нас осталось игроков,

Согнувшихся под дланями богов,

Не ставших пленниками снов,

Узнавших много страшных слов…

Поставим на колени мир,

Закатим грандиозный пир,

Поднимем знамя из бумаги,

Нарежем из картона флаги,

А после ляжем спать с улыбкой,

Любуясь славой нашей зыбкой…