Лифт

Миша Маркин
На табличке (таких сейчас поискать)
еще виднеется надпись, призывающая не допускать:
Шалость детей.
Озорство подростков.
Хулиганство юнцов.
Варварство зрелых.
Вандализм пожилых.
Беспредел стариков.
Чудовищные поступки дряхлых.

Но особенно - и это особо отмечено! -
препятствовать (буде станет замечено)
поведению мертвых. С их нетвердыми
очертаньями этики. С их вывёртами.
С эластичной формой морали.
Такой, что уж лучше, ну, я не знаю - марали!
Так нет. Иногда, нажимая вдруг по рассеянности
посторонний этаж, мы стоим в растерянности,
замечая (естественно, с возмущением)
то, что связано с их посещением:
ничего.