В отделении терапии

Светлана Смит
В отделении терапии
Смены жуткие ночные,
Пациентам нет покоя –
Бондормином* всех напОют,
А потом всю ночь их моют.

Распорядок, он, таков:
В девять раздают таблетки -
Строго все, и под печатью.
Даже свечи глицерина
Выдают по назначению.

В десять колют инсулины,
Выключают мониторы,
А в одиннадцать всем напомнят
О диагнозе нескромно.

Полночь – час он не простой,
Сестры все несутся в бой:
Здесь и сахар проверяют,
В вены что-то заливают,
Поменяют все иголки,
Что неправильно "воткнуты".
Изменяют положение
Подлеченным, недвижимым.
Так часов до четырех…

А в четыре время, знать,
Антибиотик заливать.
Вот и шесть, подходит утро,
Сестры вновь несутся в бой…

Только думаешь уснуть,
Так "вампиры" тут как тут.
Не успеешь ты зевнуть –
Те затягивают жгут.

Ни в какое время суток
Им покой не соблюдать,
Но как радуется глаз
Пересменки наблюдать.

Сестры, стОя на посту
Поприветствуют подругу,
Бросятся в объятия дружно -
Поцелуев сколько нужно!
Не оставят равнодушным
И медбратьев - можно тоже…




*Бондормин - снотворное.
27.01.08