На разрисованной стене

Хоакин Деалаюе
На разрисованной стене
Теней ажурных шевеленье,
Всё происходит в тишине
И создаётся впечатленье,
Что это старое кино
Идёт беззвучно на экране,
Оно сюжета лишено
И балансирует на грани
Банальности и чепухи,
И преисполнено страданий,
Как неуклюжие стихи
весной взволнованных созданий.
Но, взгляд не в силах оторвать,
Смотрю игру теней немую…
На стенах бросил рисовать
И потихонечку рифмую.