Поддельный Модильяни

Инга Павлова
Со стен поддельный Модильяни
глядит на купленный заране
напиток в треснутом стакане
глазами криволиких дев,
небось, заклеенных по пьяни...
Полушутя, полураздев,
ты изучаешь полулёжа
в настольной полутемноте
плеча оливковую кожу,
изгиб, волнующий до дрожи
и родинку на животе...