свет

Юлия Чиж
В моём окне не гаснет ночью свет,
Смущая редких сумрачных прохожих.
Их, неприкаянных, мороз в комок кукожит,
Узнать пытаясь правильный ответ…

Бессмысленно гадать " что там?" да "как?"
Снега-Таро – расклады между улиц –
Разбросят ветры с видом док и умниц,
Надеясь с толку сбить пустых зевак,

Метущихся от глупости к познанью,
В пустой надежде истину родить,
И вытянуть из бытия ту нить,
Которая не приведёт к изгнанью…

Душой не уподоблюсь пустоцвету…
Проклятьем Высших даден амулет,
Что истязает долгих сорок лет,
Не позволяя до утра погаснуть свету…