О женской меркантильности - Г. Нарышкин

Григорий Липец
Георгий Нарышкин - "Любовь и экономика"
http://stihi.ru/2006/02/08-962

Для меня закрыты двери в спальню...
Принцип нынче действует простой:
раз не помогаю матерьяльно,
ты со мной - моральна на все 100.
..........................................................
Жизнь со мной играет шутку злую,
выписав пустой аккредитив.
Ты не додала мне поцелуев,
видно, я тебе не доплатил.


О женской меркантильности

Горько от безденежья страдаю.
Хоть душа и просится в полёт,
но моя с любимой – "хата с краю",
в смысле: слишком много не даёт.
Раз в Большом «Онегина» играли.
Ты меня просила: «Ну, пойдём».
Но монет хватило б мне едва ли,
и, сглотнув возникший в горле ком,
я промолвил: «Не трави мне душу,
что, не видишь: гол я, как сокОл?
И, хотя тружусь, не бью баклуши –
денег мало. Сходим на футбол».
По пути домой, моя подруга,
ты о чём-то думала, грустя.
И, хотя погладила мне руку,
но, увы, лишь только до локтя.
Случай был другой: ты предложила
посетить престижный ресторан.
Где же взять деньжат, чтоб нам хватило?
Не набит монетами карман.
Но другая есть альтернатива:
тут в шашлычной новой за углом
наливают мюнхенское пиво,
выпил – будто был за рубежом.
Но тебе потом так грустно стало,
две слезинки капнули из глаз.
Правда, ты меня поцеловала...
в щёчку, как сестра, и только раз.
Мне бы пригодились очень кстати
деньги. Только где их раздобыть?
А без денег мне в твоей кровати
никогда, я чувствую, не быть.
Да – не помогаю материально!
Да – боюсь: останусь я один!
И, пускай вопрос звучит банально,
как сказал поэт, где деньги, Зин?!