Убавь астероида бег!

Ольга Чернявская 1
.........Грядущее - прошедшего другая половина.
........................Мечислав Яструн.

Свихнувшийся параболлоид,
Околоземный страшный объект,
Две тысячи шесть астероид
Код - «пятьдесят один-аш-зет».

Несётся небесное тело,
Послание ада - гекзаметр,
В телескопах округло и бЕло
Восемьсотметровый диаметр,

Шанс один на шесть миллионов -
Скоро финиш Земле и Свету,
Астероид тот многотонный
Убивал уж однажды планету...

Боже, убавь астероида бег,
И услышь этот наш оберег!