Красное и белое

Андрей Ландер
Я пью кровь из бокала -
Может, это вино?
Пью и пью, мне всё мало,
И играет "Кино".

Красное на скатерти,
Ножик под рукой.
Словно я на паперти,
Нищий и слепой.

Богоматерь на стене...
Я и распятие.
Ярко-красный "Каберне"
Красит мою скатерть.

Сизый сигаретный дым
В зале некурящих.
Семикрылый серафим
Со мной сыграл в ящик.

Декаданс для солдата,
И вина, и вино.
А в моих ушах вата,
Хоть играет "Кино".

Красное на скатерти,
Ножик под рукой.
Нищему на паперти
Не поможет Цой...