Мой древний Питер, дорогой мой город

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Мой Ленинград в России был столицей.
Святыня для Отчизны он всегда.
Над Питером, я верю: счастью виться,
Забудет навсегда его беда.

Санкт - Петербургом назван он сегодня,
Но знают все: не в этом его суть.
Он город-сказка, очень старомодный.
Фашист, споткнувшись, здесь окончил путь.

Запомнил Питер имена погибших,
Хранит их грусти наш мемориал.
Монетки в воду бросьте, как обычно,
И плачьте тихо, ведь момент настал.

На Пискарёвке всё так драматично:
Смесь слёз, цветов и таких грустных лиц…
Здесь тишина Вас встретит непривычно
И грусти власть – царицы из цариц.

Да, мы забыли серп, забыли молот.
Орёл, как прежде на гербе Руси.
Мой древний Питер, дорогой мой город.
Тебе России честь дано нести!

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru