Зачем вообще голосовать в России?

Инесса Федина
Не надо быть Кассандрой иль Мессией,
Чтоб предсказать: голосовать в России –
Напрасный труд. Всё ясно и сейчас,
Кто будет кем, – без выборов - на раз!

Медведев будет сразу президентом.
Премьером станет «бывший», сам ВВ!
Ну, есть еще отдельные моменты,
Мелькают претенденты тут, в Москве,

Но все они ребятушки ручные,
Ну, помелькают – с понтом, «все равны»…
А нУжные итоги, основные,
Давным- давно предопределены,

Ты не проставишь больше «Против всех» -
И тем уж гарантируешь успех,
Пусть на участок третий не придёт,
Там хватит двух – за массовость сойдёт.

И каждый – каждый! – умный губернатор,
Возглавив свой губернский Избирком,
Ответит шкурой – шкуру жаль, ребята! –
За то, чтобы игра прошла путём.

Всё решено. За всю страну большую.
Не прозвучит ничей «не наш» мотив.
И вот уже доносят мысль простую:
Что Д.Медведев - без альтернатив.

Дадут, конечно, Жирику кривляться,
И Зюге пару слов дадут сказать,
А третий… этот и упоминаться
Не будет здесь – зачем запоминать…

Все «клоуны» попрЫгают на сцене,
Похлопает собравшийся народ…
Потом пойдёт в буфет, где неизменно
Чуть подешевле стОит бутерброд.

Дадут немного «клоунам» процентов.
Они довольны – знает их страна!
И Кремль доволен… Опустеет сцена,
 И колея по-прежнему одна.

Кому-то это очень даже кстати,
Ведь кто-то очень сильно разжирел.
Ну, а народ… А что народ? Зарплату
Пообещали... - Он повеселел.

Он ненавидит США с подачи
Всех гос. каналов, подданных Кремлю,
И он не знает, что совсем иначе -
Там избирают люди власть свою.

Все кандидаты спорят откровенно
Везде, где надо… Нет запретов там.
И речи ТЕХ- НЕ ТЕХ идут мгновенно
По всем каналам, Штатам, городам.

Там Штаты голосуют в одиночку,
Кому-то предпочтенье отдают…
Предвыборные диалоги очень
Там популярны, смотрят их и ждут.

Скажу вам откровенно, феминисткой
Считала я себя аж до сих пор,
Но Хиллари я не хочу и близко,
Ведёт она не очень честно спор,

Но кто же там – её альтернатива?
Он не известен… « Полунегр» притом…
Но он – борец. И будет справедливо,
Если он будет избран в Белый Дом...

Да что Америка! И мы на Украине
Теперь уж голосуем вразнобой.
Идёт борьба. И власти не едины.
Но мы решаем. Выборы – как бой.

В России тихо. Мирная картина.
Всё решено. И распределено.
Зачем же выбирать, коль все и так едины?
А впрочем, что уж я? Не всё ли мне равно?

----------------------***--------------------------
Фото из семейного альбома.
Московский двор. 26 января 2008 г.
Автор фотографии внучка Саша.

27.01.2008
г.Одесса