Тополя

Елена Пахомова
Тополя стоят подстрижены
Как солдаты на плацу.
Незаслуженно унижены
Стрижкой. Словно им к лицу.

Не похвастаться серёжками,
В вальсе пух не закружить.
Как хотелось хоть немножко им
Шевелюрой пофорсить.

За полвека приодетые
В богатейшую листву,
И поэтами воспетые,
И влюблённые в Москву.

Но стоят они спокойные,
Гордо голову держа,
И макушками зелёными
Будто сильно дорожа.

Не простительно обижены,
Молча, выстроившись в ряд,
Высоки, стройны и стрижены
Тополя средь нас стоят.
16.05.2006