Из цикла увечное перо

Александр Моралевич
       ОЛЬГА СЛАВНИКОВА, "2017", РОМАН

       Очень категорично в толстом романе этом самолет
       оставляет за собою в небе "конверсионный след",
       пренебрегая единственно известным в воздухопла-
       вании инверсионным следом. И никто не подсказал
       беллетристке Славниковой, что конверсионность
       есть процесс, когда, допустим, военный завод по
       выпуску покрышек для истребителей и штурмови-
       ков переходит на выпуск презервативов из того же
       самого сырья, тогда как инверсионность есть очень
       и очень иное. И если бы только тем встревоживал
       роман!

       -Так мастерства у вас прибудет, -
       И Горький Бабеля послал
       На лет пяток в Россию. В люди.
       И Бабель выгранился в лал.
       Ах, время слезных глоссолалий!
       Нет Горьких, знать не те года,
       И Славникову не послали,
       Никто! И даже никуда!
       Но есть запал нарукосуить
       Из глины и навоза торт.
       И стиль, и вкус - все это всуе…
       Букет? Нет, только натюрморт.
       Но есть и точности в романе.
       Нет:"Запах бросился в глаза".
       И никакой Абрам и Маня
       Не чтут обряда ураза…
       Вкушайте тюрю во фритюре,
       Следите Славниковой взлет,
       А вслед за ней в литературе --
       Вполне эмульсионный след.