Крылья

Станислав Колчин
< ...Когда я падаю вниз у меня вырастают крылья.
       А.В.С. >


Где твои крылья?
Ты всё еще падаешь вниз.
Солнечной пылью
Усыпан последний каприз.

       Бред и паденье,
       Свет поглощается тьмой.
       Нет, нет прощенья
       Тем, кто отрёкся зимой

И рассеял
На ветру роковые права.
Но Рассея
Будет снова белым- бела

       В век железный,
       Хоть распята который год.
       И над бездной
       Пронесёт тебя твой народ.

Память предков-
Это крылья предвечных сил.
Пусть и редко
Ты почувствуешь мощь Руси.

       Ты не помнишь...
       И не слышишь её в себе...
       Где взять помощь?
       Как взлететь, не упасть, теперь?

Манит выбель,
Только лучик надежд погас.
Здесь мне гибель-
В синеве твоих грустных глаз.