История одной операции

Сергей Ситкевич
       И молвил врач: «В больницу. Срочно.
       Не исключен перитонит»…
       Сирена – скорая летит.
       Приехали. Анализ. Точно.
       О, ужас, – все внутри дрожит.
       Меня осматривает, бреет
       Бесцеремонная сестра,
       На стол кладет и что-то греет.
       Огнем горят прожектора.
       И руки моют доктора.

       Я с жизнью мысленно прощаюсь –
       Героем стать мечтал казак.
       А вот, поди ж, попал впросак.
       С детьми не выпил даже чаю.
       Но почему, зачем вот так?
       Хирург подходит:
       – Ну-с, любезный,
       Как настроение, атлет?
       Ого, а пресс у нас железный.
       Чем занимался? Сколько лет?
       – Да, бизнесмен я и поэт.

       И там, и там без пресса сложно:
       Собратья бьют. Крушу слова.
       А лет? Так, завтра сорок два.
       – Ха, размечтался! Все возможно –
       Дожить бы надобно сперва.
       И маску, как-то несерьезно,
       Кладет на мой дрожащий нос…
       Дышать. Смотреть. Дожить? Вопрос.
       Не спать! О, боже. Страшно.… Поздно –
       Уже подействовал наркоз.