Едет грек через реку... Там, за поворотом 2005 г. Ли

Валентина Крец
Едет грек через реку...

Ночь подкралась не заметно:
Уронила звёзды в речку.
Тихо очень-нету ветра,
Не топлю сегодня печку.
Не варила нынче щи,
И не делала сметану-
Угомонитесь на печи:
Вот метёлкой вас достану!
Спят ребята-мама злая.
Ходит дома, словно тень.
Не читала, не играла,
Слёзы льёт весь целый день.
Не поймут ещё, что горе
Постучалось прямо в дверь.
Укатил их папа Боря-
Папы нет у них теперь.
Ничего они не спросят
У мамани по утру.
А пойдут в сарай в калошах,
И скотину приберут.
Подметут везде, где надо,
И накормят всех подряд:
Пусть не думает там папа-
Будет толк и от ребят.
Пусть она ещё поплачет.
Они потерпят-мужики.
Они сильны, а это значит
Плакать им ну не с руки.
Уходит лето, ночи рано
Приходят в дом, к ним на порог.
Играет снова с ними мама
При них не льёт уж больше слёз.
Но часто смотрит она в реку-
Ей там чудится покой.
Рак схватил за руку грека...
И смеясь пойдёт домой.