На рассвете ставишь сети...

Смертный Архангел
***
На рассвете ставишь сети,
ловишь черный южный ветер,
заплетаешь в волосах
тайный знак.
Хочешь заглянуть в глаза
тем, кто видел много зла,
кто надрезал у запястья
нити счастья.
Их глаза пусты как дыры.
В них – сознанье смерти мира,
неизбежность вечной тьмы,
пустоты.
Тем, кому хватает силы
доползти до дна могилы,
эти люди ставят крест
как насест.
Они рождены в коробках,
что к зениту лезут робко,
и бьет ветер в их бока
облака.
Они пьют вино и кровь,
шутят с играми в любовь.
Что случится – все равно
им давно.
В их слюне хватает яда,
чтоб убить того, кто рядом.
Жизнь для них – одно мгновенье
сожаленья.
Отпусти на волю ветры.
Ни к чему тебе ответы.
Все на свете – лишь предлог
подвести итог.
И быстрей беги от них.
Затаись, пока не стих
первый выстрел за спиной,
окрик: «Стой!»

       9-12 августа 2003г.