Зеркало в ванной

Интакто
Когда я смотрю на своё отраженье,
Главный вопрос: "Почему я - это я?".
Подношу зажигалку, чирк, дыма змея,
И в зрачках огонь на пораженье,

А если расфокусировать глаз,
И тех помянуть, кто ходил здесь до нас,
И выкинуть ворох всех мыслей и фраз,
То исчезнет во тьме отраженье.

Так идёт:

Хоть держи рукоять топора,
Будь рукою ворА,
Или будь, как гора -

Кружит Хаос-Сестра
И крушат всё ветра:
В зазеркалье много движений,

И горит в руках пламя костра
До утра,
Освещая тайны мгновений...

В лабиринт отражений
Я делаю шаг.
Кто здесь враг,
Чей витает здесь гений -

Не всегда очевидно,
Но иду, хоть не видно,
Средь теней
И без тени сомнений.