Когда ты вспомнишь обо мне

Сергей Непряхин
Когда ты вспомнишь обо мне,
Я буду далеко…
Когда ты, вспомнив обо мне,
Затеплишь огонёк в окне,
Печаль поведаешь Луне –
Своей подруге верной -
Твой ропот соразмерный
Достигнет слуха моего,
И я пойму, что ничего
Не изменилось в мире:
По-прежнему
       в запущенной квартире
Предпочитаешь ты мечтать,
И отчуждённости печать
Не тяготит тебя.
Ну что ж, раз так, и я могу
Продолжить этот опыт:
Не плыть на свет в твоём окне,
В прекрасном не сгорать огне,
Улавливая в тишине
Твой отдалённый ропот.
Но если снег, что лег меж нами,
Не будет испещрён следами
Обутых в кожу наших ног,
Какой, скажи на милость, прок
В его смертельной белизне?
…Ты лучше вспомни обо мне,
Пока я рядом.