Когда ты спишь...

Сергей Непряхин
Когда ты спишь, и, скомкав одеяло,
Твоя рука белеет в темноте,
Я так люблю тебя, что сердца мало,
И ночи – мало, и слова – не те.

И я стою, не смея шевельнуться.
На срезе ночи нет ни огонька.
В буфете дремлют вымытые блюдца,
А на постели, где виденья льются,
Твоя белеет сонная рука.