Волчонок

Смертный Архангел
В логове теплом юный волчонок
чувствовал нежный мамин язык.
Наследной волчьей злобы потомок
к ненависти еще не привык.
Его клыки еще крови не знали,
он не отвык махать хвостом,
но глаза волка-отца сказали:
«Ты будешь волком, а не псом!
В волчьей стае законы иные.
Здесь выживает лишь тот, кто зол,
кто закалил в драке нервы стальные
и рвется к горлу, чтоб стать вожаком.
Я научу рычать и кусаться,
наотмашь бить и радостно выть,
к приманке в капкане не прикасаться,
охотиться, драться, оскалившись жить.
В твоих глазах не останется нежности –
в стае убийц она ни к чему.
Стае храни лишь подобие верности,
верным же будь лишь себе самому.
Настанет день, и стая увидит флажки,
что бьются как пламя костра.
Тогда только дерзкий барьер осилит,
лишь он один доживет до утра.
Я научу тебя не бояться
выстрелов ружей и лая собак.
Я научу тебя ухмыляться
в морду судьбе, когда что-то не так.
Я научу тебя людям не верить
и обходить их десятой тропой.
Я научу жизнь секундами мерить
и каждой из них дорожить как собой»

В логове брошенном юный волчонок,
носом уткнувшись в лапы, скулил.
Вечной волчьей злобы потомок
всем охотникам мира смертью грозил.

На каждого волка найдется по пуле,
и оборвутся все струны в душе…
Волк и волчица раскинулись в поле,
белые зубы оскалив к луне.

       25-26 сентября 2002г.