Я - Владимир Высоцкий!

Вячеслав Райхлин
       
1. Сквозь рулоны магнитной пленки, ..........................Am
Сквозь пластинок ракордные трески, ...............................H7
Сквозь развешенные пеленки, ......................................Dm
Сквозь прокуренные занавески, ....................................E7

Я прорвусь к вам в окна и в дверцы. ..............................Am
Я ворвусь к вам в глаза и в уши. .................................H7
Я прижмусь обнаженным сердцем ....................................Dm Am
К вашим бледным, озябшим душам. ..................................Dm E7

2. В этой гамме шипенья и пара,
Раскаленная до каленья,
Вас разбудит моя гитара.
На колени, слепцы, на колени!

Будет стих белой птицею биться,
Нервным пульсом беситься в аорте!
Вам не спится? И мне бы не спиться.
В этом профессиональном спорте

3. Я - не профи, увы, не профи.
Просто режущих рифм любитель.
На Голгофе не варят кофе.
Вы уж песни мои терпите.

Нет в них сладкой, елейной лажи,
-Только, Правда, что сажи белей.
Будоражу я, будоражу!
Горькой Правды в стакан налей!

4. Только корка прогорклая хлеба,
Только небо блеснуло грозой.
То ли - быль, то ли – пьяная небыль.
-Просто память скатилась слезой

По щеке, по морщинистой коже.
Как бы память мне не помять.
Как бы душу не искорежить.
Как бы черную злобу унять.


Эй вы, кони залетные, трогай! ..................................E7 Am Dm
Сердце бьется нещадно, вразнос. ................................E7 Am A7
Прямо в небо уходит дорога. ....................................Dm Am
Прямо в небо, полное слез! .....................................E7 Am