Призрак

Софрон Софронов
О ком я думаю? O Вас.
И для кого живу – я знаю.
Я к Вам стремлюсь в полночный час!
Для Вас без пламени сгораю.

Как призрак в небе голубой,
Где захочу, брожу повсюду,
Парю над грешною землёй,
Но в мыслях Ваших рядом буду.

Паду у Ваших ног листвой
Осенней грустною порою.
Прохладным ливнем в летний зной
Глаза любимые омою.

В студёный, лютый зимний день
Согрею губ прикосновеньем.
Весною, словно солнца тень,
Приду во сне хоть на мгновенье.

А может быть, я к Вам явлюсь
Звонком, разбуженным в квартире.
Услышу Вас и вновь влюблюсь.
О! Вы единственная в мире!