Привет входящим

Смертный Архангел
Почувствуй у щеки своей холод приклада.
Попробуй взглянуть им всем в глаза.
Нажми на курок, распахни двери ада,
кусочком металла пронзая сердца.

Забудь о надежде сюда входящий.
Забудь о мире с самим собой.
Забудь что такое жалость к молящим.
Теперь для тебя нет дороги иной.

Твои глаза не слезятся от боли.
В твоей крови нет ни грамма воды.
Ты – режиссёр, отнимающий роли,
решающий жить еще или уйти.

Легкий хлопок и отдача приклада –
и кто-то ненужный уходит со сцены.
Он не успел пожить, ну и не надо.
А тот, кто любил его, порвет себе вены.

Ты чувствуешь силу в плечах и погонах,
когда в перекрестие смотришь на цель,
не зная, что кто-то в агонии стонах
твой бритый затылок уже ловит в прицел.

Ты оглянешься – и мир погаснет.
И новый бог запомнит твой взгляд.
И скажет дьявол: «Привет входящим!»,
захлопнув за ним двери в свой ад…

       23-24 сентября 2002г.