Ты мне оставь

Ива Че
Что там молва, когда исходишь болью?
что райский сад, когда глоток любви
так и не выпит? - шапочку соболью
ты, королевство, для других прибереги.

Построй для них дворцы, для псов их - псарни,
а мне оставь рассветы у реки
и слух на всё и слог полукустарный
и небеса. Для неги и тоски.

27/01/2008