Журавлиный стон

Игорь Лада
       Темный и дремучий лес.
       Листва опавшая,
       Клочок небес.
       Уставшая береза на бугре
       И грусть лежащая на дне
       Журчащего ручья…
       Угрюмая и древняя страна.
       И вдруг:
       Как солнце в темноте,
       Как крик в звенящей тишине
       Среди берез, среди дубов
       Срывая горечи покров
       Раздался журавлиный стон…
       Как больно покидать свой дом!