У Любви свои апостолы...

Смертный Архангел
Натяни в себе все нервы,
Проведи по ним рукой –
Это больно, уж поверь мне,
Быть натянутой струной.

Доведи свой пульс до звука
Выше сотни тысяч герц.
Пусть никто не слышит стука
Обескровленных сердец.

Твои нервы – это струны,
Уникальный инструмент,
Жарким ветрам многоструйным
Лучший аккомпанемент.

Запрети себе смеяться –
Будет легче в сотни раз.
Никогда не достучаться
В дом, где дышит пустота.

Заведи себя в потёмки,
В лабиринт своей души.
Пусть никто не видит ломки –
Не живи и не дыши.

Будешь выть, царапать стены,
Видеть пепел бывших снов,
Грызть и рвать на сердце вены –
Вспоминать свою любовь.

Эта девка манит счастьем
Как Луна, как снег и зной,
Как последнее причастье.
Тянет в омут с головой.

Захлебнёшься сладкой влагой,
Не вернёшься в мир иной –
Будешь молча жить с отравой,
Зачумлённый красотой.

Сцепишь зубы, стиснешь скулы,
Не откроешь больше глаз –
Ты теперь апостол страсти.
Ты отныне среди нас.

       … - 8 апреля 2005г.