Ты - гомон птичьих стай

Георгий Лысанов
Ты – гомон птичьих стай. И тишина.
И солнца теплый свет. И хладная луна.
И ласковый прибой. И лёгкий бриз.
И постоянство чувств. И ветреный каприз.

Ты – небо звёздное. И шелест листопада.
И мука. И надежда. И отрада.
И боль сердечная. И светлая мечта.
И росы. И капель. И райские врата.

И всё, что есть во мне.… И всё, что есть вокруг…
И не пойму я – как случилось вдруг,
Что всё, что ощущаю зримо и незримо я,
Всё это – ты, моя любимая.