И белый голубь доверчиво сядет

Дивна Самодива
На днях произошел странный разговор с моим другом о потоках времени...
Я представила как можно плыть обратно по течению – тогда прошлое окажется будущим, а самые ранние воспоминания – самым поздним будущим...
Мне кажется, уже понимаю, что есть особые моменты, в которых сознание и мироздание создают необыкновенные ощущения при восприятии времени - прошлого как будущего и будущего как уже случившегося... как-будто где-то за семью печатями существует некий мистический роман нашей же жизни, и нам дали почитать отрывки, как недописанные предложения...

В одном и том же ли потоке плывем мы с теми, кого считаем любимыми и близкими?!!



Иногда...
На старости лет у окна буду протягивать дрожащую руку,
И теплый дождь поцелует ее слезами ушедшего времени...
Буду рано вставать и завтрак готовить любимому внуку,
И у дверей он погладит мои увядающие щеки с высокого стремени...

Иногда...
Я совета не дам, скажу только: - Сын мой, с тобой я!
И пошлю его на войну, на охоту, в разведку, в туман...
Встречу утро, не заметив солнца, не услышав прибоя,
И только небо поймет о больном малыше бессилия и страха вулкан ...

Иногда...
Ты ощутишь меня рядом и, не веря чутью, обернешься,
И белый голубь доверчиво сядет, и поклюет крошки с руки...
Я поцелую тебя по-девичьи неумело, краснея, и ты засмеешься,
И золото листьев подарит нам осень... когда будем впервые близки...

...............

-Любимый, ты рад?... Сегодня, в день свадьбы Небо нам дом подарило!!!

-Любимая, я улетаю... Сердце так страстно, так нежно, так долго любило...

27.08.2006