За рынком чуть влево и вдоль по исхоженной улице..

Света Гаврилова
За рынком чуть влево и вдоль по исхоженной улице,
Шаги замедляя, до бывшего дома дойду.
Подтаявший снег под скамьей сиротливо сутулится
Присяду. И взглядом свои три окна обведу.

Чужое тепло за стеклом мягким светом струится,
Другие цветы с подоконника смотрят во двор –
Ревнивое сердце птенцом беспокойным стучится
И просится в прошлое логике наперекор.

Но я понимаю – в былое уже не вернуться.
Не может никто в одну реку два раза ступить.
А к окнам синицы, спасаясь от холода, жмутся,
Как в прежнюю зиму, которую не повторить...