Дорога жизни-Ладога

Лесной
18 января 2013 года исполнилось 70 лет со дня прорыва блокады Ленинграда. Ровно 70 лет назад 18 января 1943 года, в результате операции "Искра", войска Ленинградского и Волховского фронтов прорвали осадное кольцо и соединились в деревне Марьино.


Ночью морозною светят костры
Но не надолго.
Тянутся медленно грузовики
Через Ладогу.

Лед под колесами, не подведи
Скован в холоде.
Помощи ждут впереди,
В голодающем городе.

И будет помниться всегда,пройдут года.
Про 900 блокадных дней, про Ленинград.
Про пайку хлеба, артобстрел,и про дневник.
Как воду в саночках везли, по льду Невы.

Город живет, ни боясь, ни врага
Ни обстрела.
Просит, в замерзшие руки дыша,
Ломтик хлеба!

Движется долго колонна огней,
Берег ближе.
И возвращаясь, увозят детей
К новой жизни.

И будет помниться всегда,пройдут года.
Про 900 блокадных дней, про Ленинград.
Про пайку хлеба, артобстрел,и про дневник.
Как воду в саночках везли, по льду Невы.

Сколько их было героев безвестных?
Жив Ленинград!
Что каждый день по два рейса везли,
Помнишь Ладога?!

Ночью морозною светят костры
Но не надолго.
Тянутся медленно грузовики
Через Ладогу.