Глупое сердце

Смертный Архангел
Я умоляю, будь осторожен, –
Сердце не создано жить на виду.
Тайно и нервно где-то под кожей
Бьётся и мечется, словно в бреду.

Страшно и жарко,
Больно и нежно,
Резко впиваясь, пластины ногтей
Душат и стонут,
Рвут и корёжат…
А сердце от боли лишь бьётся сильней.

Бьётся и бьётся
Упрямо и стойко,
Будто зависит от этого жизнь.
Глупое сердце –
Никто и нисколько
Тобою ни капли не дорожит.

Капля за каплей больнее и строже
Привычной дорогой – вниз по щекам –
Уходят из сердца те, кто дороже,
Те, кто навеки останется там.


       8 апреля 2004г.