Булат

Денис Ганенко
***(Булат)
время стали, жить устали.
нас сгибали, нас ломали,
делали из нас медали,
заряжали, попадали.
нас топили, закаляли,
нас взрывали, в нас стреляли.
не из стали, мы не стали:
не согнули, не сломали.
тоньше лезвия, едва ли.
мы прочнее! устояли!
имя стали, зря не дали.
больше ста ли? тысяч ста ли?

сплавы с сердцем передали,
именами! именами!