Любовь

Смертный Архангел
Спроси: «Что такое Любовь?»
Звезды подскажут – Мечта.
Тишина прошепчет, что Крик.
Лезвие вздрогнет – Кровь.
Слезы докажут – Обман.
Ночь назовет ее Стон.
Грудь ответит, что Вздох.
Запястья решат – Капкан.
Пальцы подумают – Дрожь.
Губы скажут – Слова.
Сердце простонет – Боль.
Разум узнает – Ложь…

Если есть на земле вино,
В котором настоян ответ,
Ты принеси мне его,
И я не отвечу: «Нет»

       8 августа 2003г.