Не хочу больше...

Смертный Архангел
Я не хочу смеяться.
Я не хочу рыдать.
Я не хочу улыбаться
и снова о ком-то мечтать.
Я не хочу быть верной.
Я не хочу быть чужой.
Я не хочу быть надеждой
и даже твоей судьбой.
Я больше не буду помнить
о том, чего не вернуть,
о том, что сможет напомнить
весь наш жизненный путь.
Я обещаю не видеть
первые в поле цветы.
Я научусь ненавидеть
все то, что полюбишь ты.
Я больше не буду бояться
того, что останусь одна,
что снова придется хвататься
за знаки из вещего сна.
Я не хочу больше знать
с кем ты сейчас и где.
Я перестану играть
все роли в твоей судьбе.
Я не хочу снова верить.
Я не хочу любить.
Я только хочу проверить,
смогу ль без тебя я жить?


       21 февраля 2003г.