А память о тебе без запаха цветы

Бахоригуль
...................................



Уходишь? Уходи. Уже не жалко.
Метания твои и грУстны… и смешны…
Как в проруби оттаявшей фиалка
Болтаешься ты в бездне кривизны

Своих зеркал. В них смотришься устало
И видишь пустоту никчемных снов,
В которых правды, так для жизни мало,
Что ты теряешься среди полутонов.

К чему же шлешь холодные открытки
Тому, кого не ставишь даже в грош?
Не приведут тебя натужные попытки
К тому, кого уж больше не вернешь.

Остыло «все, что пело и боролось»,*
И кроме боли ничего не дашь мне ты.
Ночь. За окном снежинок колких морось…
А память о тебе – без запаха цветы.


*М.Цветаева.