Жизнь - кристалл

Сергей Момджи
Жизнь - удивительный кристалл,
И непрерывное вращение,
Какою гранью нам предстал,
Такое познаем учение.

И отражается в нем свет
Любви и прошлых повелений,
Как нам передают привет
Заветы древних поколений.

И ночь внутри его царит,
Всю глубину мы не увидим,
Цвет разный, как александрит,
Бывает, что и сам невидим.

И время вместе с ним бежит,
Не равномерно, а рывками,
То как мучительно стоит,
А то несется вместе с нами.

Не всем дано его познать,
Все до одной увидеть грани,
Не достается благодать,
Когда уходят слишком рано.

Интерференция лучей
Или судеб интерференция,
И ты становишься ничей
Или любви всей преференция.

Одно лишь чувство у меня:
Не торопить жизнь постоянно,
Чтоб дольше греться у огня
Её волшебного сияния.

26.01.2008г.