Истина дороже

Сергей Шурин
Петров мне друг. Я знаю точно.
Он и тогда мне другом был,
Когда практически нарочно
Вернуть червонец позабыл.

А я бы с ним пошел в разведку,
Горбушку б скушал пополам...
Он сам себе поставил метку,
Не расплатившись по долгам.

Мы чувством локтя дорожили.
Об этом больно вспоминать,
Но десять рэ Петров зажилил...
Верни, подлец, хотя бы пять!!!

Мужской союз раздавлен всмятку,
Разбилась дружба, как яйцо!
Вот так, за жалкую десятку,
Открыл Петров своё лицо!

З.Ы. Время действия - сейчас. А то бывалыча на 10 рублей ого-го сколько натворить можно было! :-)