Храни надежду на любовь

Нина Павлова
Храни надежду на любовь,
когда знобит от чувств погасших,      
когда душе /от слёз седой/ 
воспламеняться снова страшно.

Храни надежду на любовь,
сполна познав её немилость,
ответной мести не готовь,
вернуть назад не пробуй силой.

Храни надежду на любовь,
когда не слышит Бог молений,
когда стежки глубоких швов
не поддаются заживленью.

В ночи` истерзанный тоской,
сжав кромку простыни измятой,
уставив в стенку взгляд пустой,
не шли угроз ей и проклятий.

Смеясь в безумье над собой,
не сдай себя в плен мыслям тяжким.
Храни надежду на любовь -
она приходит не однажды.
*************

МОЛЕ;НИЕ, моления, ср. (·устар. ).

Спасибо большое автору изображения