Зимняя муха

Барт Фарт
Так откроешь глаза - и внезапно почувствуешь ужас.
Заплутавшая мысль, как пластинка, все пилит одно -
Безнадежную тему тоски, одиночества, стужи -
Словно зимняя муха испуганно бьется в окно.

Не родить больше слов - беловато-прозрачных личинок.
Как же хочется жить - но не в Мертвый сезон, не взаймы,
В окруженьи стеклянных фигурок и страшных картинок,
Безвопросных ответов и прочих созданий Зимы.

Как же холодно, боже ты мой, как же чуждо и глухо,
Вечность греет и реет вблизи, да не все ли равно?
...Но, случайно проснувшись зимой, обреченная муха
До последней секунды стучится, стучится в окно!